Top> イベントカレンダー> インド投資環境セミナー (名古屋)
セミナー・講演会中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部政治・経済

インド投資環境セミナー (名古屋)

〜 インドステイト銀行(SBI)の国際業務と最新インド投資環境のご紹介 〜

名古屋商工会議所は、株式会社国際協力銀行(JBIC)及びインドステイト銀行(SBI)との共催により
「インド投資環境セミナー  〜インドステイト銀行の国際業務と最新インド投資環境のご紹介〜」を開催いたします。

国際協力銀行による海外直接投資アンケート調査によりますと、インドは中期的な有望国として3年連続で第1位を獲得しています。昨年8月にモディ首相のイニシアチブの下、インド国会にて税制改革法が可決され、実質税負担の減少を通じて経済成長が加速することが期待されています。

本セミナーでは、駐日インド大使スジャン・チノイ閣下によるご挨拶、SBI役員等によるSBI業務のご紹介に加え、株式会社
大和総研アジア事業開発グループ様により最新のインド投資環境を解説いたします。
また、セミナー終了後には相談会も開催いたします。

SBIのグローバルビジネスの情報やインドの最新の投資環境を把握する機会として、また、SBI職員の方々との面識を得る場として、本セミナーをご活用いただければ幸いです。
インドビジネスに関心を持つ皆様の多くのご参加をお待ちしています。

平成29年9月20日(水)14:00〜17:00

名古屋商工会議所 5階 会議室BC

会場案内

<日-英 同時通訳あり>

挨 拶   駐日インド大使 Sujan R. Chinoy 閣下

講演1  「インドステイト銀行の国際業務概要」
      国際業務担当本部長 Sujit Kumar Varma 氏

講演2  「インドステイト銀行の東アジア業務概要」
      東アジア担当役員 Mahesh Kumar Sharma 氏

講演3  「インドへの投資の魅力」
      在日代表兼SBI日本CEO B.R.S. Satyanarayana 氏

講演4  「インドの最新の投資環境について」
      (株)大和総研 中村昌弘 氏、山田悠生 氏

講演5  「JBICの中堅・中小企業向け融資の取組」
      (株)国際協力銀行 参事役 阿由葉 真司 氏

インドにご関心のある方

参加申込書にご記入の上、下記、国際協力銀行までファックスまたはメールでお送りください。
FAX: 03-5218-9598
メール: sme@jbic.go.jp

参加申込書 (PDF形式 :219KB)

申込期間