Top> イベントカレンダー> 小さなお店のためのインターネット・SNS活用セミナー(定員に達したため申込みを締切りました)
セミナー・講演会経営者・経営幹部支部事業会員優待

〜ネットツールを第2の営業マンとして活躍させよう〜

スマホの普及によって「誰もが」「いつでも」ネットに繋がる機会が増え、小規模企業者や創業予定者にとってもビジネスチャンスが多い時代となってきました。同時に、様々なネットツールが氾濫しており、それらをいかに使い分けるかが、ますます重要となってきています。本セミナーでは、インターネット活用をめぐる最新動向や事例を交えながら、各種SNSをはじめとしたネットツールの特性と有効な活用方法について学んでいただきます。また、消費税引き上げに備えて経営力を強化するために役立てるセミナーです。
売上増加に課題をお持ちの方!是非ご参加下さい。

日 時 平成29年11月7日(火)13:30〜15:30

会 場 ホテル ルブラ王山 1F カトレア
     千種区覚王山通8−18 電話番号762−3151

◆講 師 くおん経営代表 中小企業診断士・ITコーディネーター
遠藤 久志 氏
<講師プロフィール> 岐阜県岐阜市にて生まれ育ち、現在名古屋市を拠点として中小企業へのコンサルティングやセミナー活動を実施。事業成果に結びつけるためのウェブ(ネット)活用、チャレンジする起業者・創業者への支援、アドバイスを行っている。あいち産業振興機構「中小企業応援センター」コーディネーター・中部経済産業局「中小企業支援ネットワーク強化事業」アドバイザー・「IT応援団岐阜」ITコーディネーター・「岐阜県よろず支援拠点」サブコーディネーターなどを就任している。
◆参加対象者 経営者及び従業員・創業予定者

定   員  20名 (定員になり次第締め切ります)

◆申込方法  10月27日(金)までに本申込書をFAXにてお申し込みください。
◆問合せ先  名古屋商工会議所  星ヶ丘支部
              TEL(052)052-781-5633  担当 榎(えのき)・二井(ふたい)

申込書 (PDF形式 :291KB)