Top> イベントカレンダー> 医療×モノづくり技術の展示商談会「第4回メディカルメッセ」
展示会・商談会若手・新入社員中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部モノづくり新技術医療・福祉・健康

医療×モノづくり技術の展示商談会「第4回メディカルメッセ」

医療に活かそう 中部のモノづくり

「メディカルメッセ」は、医療関係者・大学等研究機関と医療機器メーカー、モノづくり企業が一堂に会し、医療現場のニーズと技術シーズのマッチングにより、新たな医療機器の開発・改良・改善を目指す展示商談会です。

第4回目となる今回は、前回展を越える151社・団体によるブース展示のほか、様々な併催イベントを開催いたします。

皆様方のご来場を心よりお待ちしております。

2017年12月6日(水)13時〜17時
         7日(木)10時〜17時

名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール

会場はこちら

一部抜粋、詳しくは下記案内チラシをご覧ください。

○ブース展示(151社・団体)(10月19日現在)
○ロボットデモゾーン
 医療や介護・福祉の現場で導入の進むロボットを実際に動かし体験・体感、また間近でご覧いただきます。
○医療機器を学ぼう!「見て!触って!現場の医療機器!」
 愛知県臨床工学技士会の協力のもと、「手術室」の再現ブースをはじめ、各種医療機器を展示。臨床工学技士より機器について直接解説いただきます。
○医療現場ニーズ発表会
 医療関係者・研究者が日頃抱えている課題や改善ニーズを発表し、提案を募集します。
○愛知県 先端医療機器シンポジウム
○最新動向セミナー 他

【同時開催】
○中部地区 医療・バイオ系シーズ発表会