Top> イベントカレンダー> 『 ものづくり・商業・サービス経営力向上計画 策定のポイント 』 セミナー
セミナー・講演会経営者・経営幹部モノづくりその他

ものづくり・商業・サービス経営力向上支援補助金の申請をお考えの皆様に!

名古屋商工会議所では、経営改善を図りたいとお考えの事業者の皆様を支援するために、標記セミナーを開催いたします。事業向上計画は、経営力強化の要であり、各種支援策を受けるためにも重要です。
何からどのような手順で進めたらよいのか、実際の向上計画書の書き方や各種計画や補助金を申請する場合の留意事項についてもわかりやすく解説します。
『ものづくり・商業・サービス経営力向上支援補助金』申請をお考えの皆様のご参加をお待ちしております。

平成30年3月1日(木) 14:00〜16:00

名古屋商工会議所 本所ビル(白川公園北) 5階 D会議室

会場はこちら

・経営課題に沿った向上計画
・革新的な事業とわかる説明
・売上増加の具体的手段    など

締切

平成30年2月27日(火)
※定員になり次第、締め切らせていただきます。

下記『参加申込書兼参加証』にご記入のうえ、FAX・メールにてお申込ください。
※本状は聴講券を兼ねておりますので、当日受付にご持参願います。
※お申込時に既に定員に達していてご参加いただけない場合に限り、連絡させていただきます。

参加申込書兼参加証 (Word形式 :55KB)

講師株式会社アイリンク 代表取締役 中小企業診断士  照井 清一氏
講師プロフィール工作機械・電子部品組立機メーカーで設計・生産技術・品質保証に24年間従事し、多くの中小企業と取引や共同開発を行なってきた。平成22年に株式会社アイリンクを設立。中小企業特に製造業の原価計算・利益改善・新技術開発支援などを得意とし、幅広いコンサルティングを展開している。

名古屋商工会議所 中小企業・会員支援部 経営革新支援グループ  宮崎
TEL;052-223-5746、FAX;052-231-8259、E-Mail;tmiyazaki@nagoya-cci.or.jp