Top> イベントカレンダー> BCPセミナー(参加費無料) 参加者募集中
セミナー・講演会管理者・リーダー経営者・経営幹部総務・人事・労務その他

BCPセミナー(参加費無料) 参加者募集中

〜「団地版あいちBCPモデル普及啓発セミナー」を開催します〜
 当地域では南海トラフ巨大地震の発生が危惧されていますが、各企業の皆様がBCP(事業継続計画)を策定し、あらかじめ災害に備えておけば、早期に事業の再開が可能です!

県内中小企業を対象として実施した調査(平成29年7-9月気中小企業景況調査)では、BCPを策定した中小企業は11.2%に過ぎず、未策定の中小企業からは課題として余力がないことや人手不足等が挙げられています。
 そこで、本セミナーでは、少しでも中小企業の負担が軽減されるよう、工業団地等、立地条件を同じくする近隣企業が各社のBCPに共通する部分について協力して策定するためには、どのように取り組みを始めればよいのか、そしてどのような対策を実施すれば各社の負担軽減に繋がるかなど、団地の形態ではなくとも、同一エリアにある企業同士での取り組みにも応用できるノウハウ等について、実例等とともにわかりやすく解説します。
 ぜひご参加ください。

主催:愛知県
共催:愛知県商工会議所連合会(名古屋商工会議所)、愛知県商工会連合会、愛知県中小企業団体中央会、あいち・なごや強靭化共創センター

平成30年3月22日(木)
午後2時〜午後4時