Top> イベントカレンダー> 第1回働き方改革研究会「スタートアップに学ぼう!人が集まり、輝き、成果を挙げる働き方改革」
セミナー・講演会管理者・リーダー経営者・経営幹部財務・経理総務・人事・労務

新たな市場を捉え、勝ち抜こうとするスタートアップ各社のサービスや工夫から、自社経営・働き方改革のヒントを掴みましょう!

昨今、「働き方改革」が日本経済の持続的発展に欠かせない取り組みであると盛んに叫ばれております。しかし、一体働き方改革はどういったものなのでしょうか。
 今般、名古屋商工会議所では中部ニュービジネス協議会と共催にて、スタートアップ各社が提供する「働き方改革」推進につながるサービスや、自社における実際の取り組みについてご紹介頂く、働き方研究会を開催します。新たな市場を捉え、勝ち抜こうとする各社のサービスや工夫は参考になるものと思います。是非この機会にご参加ください。

平成30年7月23日(月)15:00〜17:00(交流・名刺交換会〜18:00)

名古屋商工会議所 5階 会議室D

「本所」ビルの5階が会場です

内 容
1.働き方改革」推進につながるサービスを提供する
  スタートアップ4社からのプレゼンテーション(各10分)

2.「働き方改革」取り組み事例紹介(25分)
  「Misocaが進める働き方改革〜変化する社会への当たり前の対応〜」

3.「働き方改革」に関するパネルディスカッション(45分)
  パネリスト:登壇者5名 /
  コーディネーター:(株)ジャフコ 中部支社長、名古屋大学 客員准教授 藤田 豪 氏

【1・2の詳細】
「良好な人間関係が生み出す真の生産性〜組織変革の絶好期到来〜」
 ■株式会社スノーピークビジネスソリューションズ 代表取締役 村瀬 亮 氏

「続かない、盛り上がらない社内施策。今話題の業績につながるエンゲージメント経営とは。」
 ■株式会社スタメン 代表取締役社長 加藤 厚史 氏

「経営課題に優秀人材を!中小・ベンチャー企業が選ぶプロ人材のシェアリングとは?」
 ■株式会社サーキュレーション 東海支社長 鈴木 貴大 氏

「働き方改革を対処療法で終わらせない本質的な取り組み」
 ■株式会社ウーシア CEO 北垣 武文 氏

■株式会社Misoca 人事広報 濱口 美保 氏

企業役員・従業員の皆様

会員・非会員問わず無料

締切

平成30年7月13日(金) ※定員に達し次第、申込受付は終了致します。

定員に達したため、申し込み受け付けを終了させていただきました。

参考(案内チラシ) (PDF形式 :972KB)

申込期間

2018年05月10日〜2018年07月13日