城山三郎『創意に生きる 〜中京財界史〜』
会員向け限定再刊について

Top> 城山三郎『創意に生きる 〜中京財界史〜』会員向け限定再刊について

名古屋企業の強さの原点がここにある!

『創意に生きる 〜中京財界史〜』表紙

城山三郎氏の処女作として知られる『創意に生きる 〜中京財界史〜』は、1955年の中部経済新聞社への連載をもとに同社から刊行されて以来、江戸末期から戦前までの名古屋経済界の歴史を学ぶための好著として高く評価されてきました。その後、文春文庫から再刊されましたが、現在は入手困難となっています。

ともすれば保守的・排他的・消極的とみられがちだった名古屋経済界。しかし、実像はずいぶん違っていたようです。この『創意に生きる』には、激動の時代を自らの「創意」で乗り切り、新たなビジネスを開拓した先人企業経営者が数多く登場します。その目覚しい活躍ぶりは、現代に通じる名古屋企業の強さのDNAと言えます。

名古屋商工会議所では、丸善名古屋支店の協力を得て、本所会員の皆様のために、城山三郎氏の『創意に生きる』(文春文庫版)を限定再刊いたしました。

ぜひ多くの会員企業の皆様に本書をご一読いただきたく、ご購入をお薦めいたします。

販売価格

1冊648円(税込み) <郵送ご希望の場合は別途送料(実費)がかかります>

販売場所

<販売時間:月曜〜金曜(祝・祭日除く) 午前9時〜午後5時>
アクセスはこちら

郵送を希望される場合

購入申込書をFAXにてご返送ください。後日、本書と共に送料(実費)を含む代金の請求書をご郵送いたします。
購入申込書(ご郵送希望)

年表・索引集

本書で取り上げられた主な出来事を比較対照するための「年表」および、人名、企業・団体名等を参照するための「索引」を新たに作成しましたので、併せてご購入をお勧めします。

「年表・索引集」

• 販売価格 1冊100円(税込み)
  • 販売場所 名古屋商工会議所 総務部 秘書・広報グループ(商工会議所ビル4F)

アクセスはこちら