労務リスク対策セミナー「中小企業におけるハラスメントとメンタルヘルス対策セミナー」

セミナー・講演会 Web

2022年1月25日(火)15:00~17:00
WEBセミナー
Webex Eventによるオンライン配信セミナー

※Webex EventはCisco社が提供する世界で利用されているWebイベント用システムです。
 パソコンやタブレットで参加の方はアプリのダウンロードをせずにご覧いただけます。
 また、参加者の顔や名前は非公開のオンラインイベントで安心して参加いただけます。

2022年4月パワハラ防止が中小企業に義務化!

「働きやすい職場づくり」により”健康経営”を目指して

2020年6月に施行されたパワハラ防止法により、いよいよ2022年4月から中小企業にもパワハラ防止策をとることが義務化されます。
コロナ禍においては、リモートを通じた新たなハラスメントも出現しており、孤立しやすい職場環境が原因で今まで以上にメンタルヘルス不調や疾患、さらには労災申請や人事労務トラブルに発展する事例が多く発生しています。
そこで生産性の高い職場づくりに欠かせない職場のハラスメント予防として「働きやすい職場づくり」に取り組むことで従業員のエンゲージメントを向上させ、業績向上や人財活用につながる対策をわかりやすく解説するセミナーです。
奮ってご参加ください。

2022年1月25日(火)15:00~17:00

WEBセミナー
Webex Eventによるオンライン配信セミナー

・講師
アイエムエフ株式会社 代表取締役 大塚 博巳氏

・講演内容
パワハラ防止法について
中小企業におけるハラスメントとメンタル対策の実態
コロナ禍の長期化での企業の労務管理の課題
メンタルヘルス施策の取り組みと目的/時代とともに変化する労働環境
「働きやすい職場」づくりとワークエンゲージメントとは?
※若干構成が変更になることがあります

対象者経営者・人事担当・管理者の皆さま
参加費無料
共催名古屋商工会議所
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
講師紹介アイエムエフ株式会社
代表取締役 大塚 博巳氏

損害保険会社にて、営業、保険商品および付帯サービス企画、販売支援サービス等を歴任。
労災、訴訟の増え続けるメンタルヘルスの課題に対処するため、損害保険会社をはじめ産業医、社会保険労務士など専門家との連携を深め、企業のメンタルヘルス施策のコンサルティングを中心に活動。近年は、特にストレスチェックの集団分析結果を活用した「働きやすい・働きがいのある職場づくり」をテーマに一次予防(未然防止)の取組みを中心に活動範囲を広げている。

申込方法URLもしくはチラシにある二次元バーコードよりWEBにてお申し込みください。

労務リスク対策セミナーチラシ
申込URL 申込コード欄へは「RJD64」とご入力ください