食料部会 ㈱味の素川崎工場視察会

2019年11月14日

 令和元年11月14日(木)~15日(金)に食料部会 東京・神奈川視察会を開催しました(参加者17名)。

1日目には株式会社味の素 川崎工場にて「ほんだし」の製造工程を見学した後、
うまみ体験館で実際に味の素を使った味の変化を体験しました。
その後、赤坂にあるエンターテインメントレストラン「NINJA AKASAKA」にて懇親会を行いました。
2日目には東京スカイツリーを見学しました。

食料部会では、「食」に関連した企業同士で話題の企業等の工場視察や講演会などを開催しており、
企業の生産現場を見学したり、「食」に関する知識等を増やして頂く機会を設けると共に、部会員相互の交流を図っています。

ご入会希望の方は下記連絡先までお問い合わせください。

以上

お問い合わせ先

中小企業部 人材支援担当 
TEL:052-223-6207
E-mail:ohnishi@nagoya-cci.or.jp