【食品関係企業対象】改正食品衛生法に関する講習会

セミナー・講演会

開催日

1    822日(1430分~16

2  823日(1430分~16

3回    825日(1430分~16


※各回とも内容は同じです。ご都合のよろしい日程をお選びください。

会場
名古屋商工会議所 5階 会議室ABC
(名古屋市中区栄2-10-19)

法施行後の対応を確認!

 

 令和3年6月、15年ぶりに大改正された食品衛生法が本格施行されました。
 今回、
法改正の内容HACCPに沿った衛生管理を導入した後の対応についての講習会を開催します

 気温や湿度が高いこの時期は細菌性食中毒が発生しやすくなることから、食中毒の予防対策について解説します。さらに、食品表示に関する最近の話題をお知らせします。

 消費者に、安全な食品と必要情報をお届けするために役立つ知識を提供します。製造加工から調理、流通、販売まで、各業種における対応を確認する機会として、ぜひご参加ください

開催概要・スケジュール

日程

1    822日(1430分~16

2  823日(1430分~16

3回    825日(1430分~16


※各回とも内容は同じです。ご都合のよろしい日程をお選びください。

会場

名古屋商工会議所 5階 会議室ABC
(名古屋市中区栄2-10-19)

アクセス

内容・スケジュール

1)食品衛生法改正とHACCP導入後の対応について

2夏場の食中毒予防について

3食品表示について

詳細情報

対象者食品関係企業(会員・非会員を問いません)
参加費無 料
定員各回70名
主催名古屋商工会議所食料部会、名古屋市保健所
講師名古屋市保健所(健康福祉局) 健康部 食品衛生課 職員
感染症予防について・感染症まん延防止のため、大声・集団での会話の自粛手指の消毒マスクの着用等にご協力ください。
・講習会の当日、発熱・咳等の風邪症状がある場合は、出席をお控えください
申込方法

申込締切日:8/15(月)


・下記「申込URL」へアクセス ・ご登録ください。

・定員に達し次第、申し込み受付を終了いたします。
複数名でお申込みいただけますが、応募多数の場合は、11名までのご参加とさせていただきます

お申込み受付後にメールをお送りします。返信メール未着の場合は、必ず下記「問合せ先」までご連絡ください。
・受講票等はございませんので、
講習会当日に会場へ直接越しください。


本講習会の案内状
申込URL お申込みはこちらから
申込期間 2022年6月15日 ~ 2022年8月15日
関連リンク
問合せ先 名古屋商工会議所 中小企業部 食料部会担当
TEL:052-223-5745
E-mail:jinzai@nagoya-cci.or.jp

※名商および食料部会へのお問合せ・入会希望の方もご連絡ください※

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